Странные игры на бирже: «брокер» ловко вытянул из приморца 360 тысяч рублей

31 августа 2020, 06:42
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ханкайском районе местный житель лишился 360 тысяч рублей, решив «поиграть на бирже» по предложению неизвестного.

Как рассказали в местной полиции, 57-летнему мужчине позвонил некто, представился брокером и предложил вложить деньги в ставки на бирже и получить возможность выигрыша. Сделано это было постепенно — пострадавшему посоветовали обдумать, ознакомиться с информацией на сайте и пройти специальное обучение.

Позже мужчине предложили поиграть на реальные деньги, практически убедив в выигрыше. Мошеннику удалось узнать его доступ в мобильном приложении. После этого потерпевшему предложили оформить кредит онлайн и рассказать незнакомцу конфиденциальную информацию о себе и своем банковском счёте.

Позже злоумышленник сообщил, что собирается выводить деньги. Под руководством мошенника приморец установил специальную программу, и только потом осознал, что снова оформил кредит. Подозревать неладное мужчина начал только тогда, когда с его карты начали списывать деньги. Позже, когда злоумышленник перестал выходить на связь, потерпевший осознал свое положение и обратился в полицию.

В ведомстве отметили, что любые подобные звонки стоит пресекать с первых секунд разговора. Если звонивший представляется сотрудником брокерской компании — практически наверняка это — мошенник. В таком случае следует сразу класть трубку, и ни в коем случае не сообщать звонившему свои личные данные, данные банковский карт, коды и пароли от них.