Суперстихия: что идущий на Приморье тайфун «Майсак» натворил в Японии?

2 сентября 2020, 05:03
Фото: pixabay.com
1 сентября тайфун «Майсак» пришёл в Японию, пройдя над южной Окинавой, где оставил без электроснабжения десятки тысяч домов.
Сюжет
Тайфун

В «Примпогоде» рассказали о последствиях разрушительной стихии. Так, вблизи эпицентра супертайфуна скорость ветра составляет около 180 км/час, а порывы достигают до 252 км/час — об этом сообщили метеорологии Японии.

На острове повреждения получили дома местных жителей и машины. Так, на острове Кумедзима синоптики зафиксировали порыв ветра до 200 км/час. Более 30 тысяч домов остались без света, ранения получили четыре человека.

Кроме того, у японского побережья сейчас бушует шторм — на Окинаве высота волн достигает 13 м, и до 10 м — на островах Амами.

Синоптики отмечают, что стихия уже приближается к южным районам Дальнего Востока — и уже начала свой путь с Корейского полуострова к восточным районам Китая. На полуостров обрушатся мощные ливни с резким ураганным ветром — Приморье ощутит на себе удар тайфуна в ночь на 3 сентября.

Отмечается, что в Приморье и во Владивостоке все службы переведены в режим повышенной готовности — специалисты в любой момент готовы к ликвидации последствий урагана и тайфуна.