Изображение материала

Картина дня в Приморье: последствия стихии, тайфун «Хайшен» и новые жертвы COVID-19

4 сентября 2020, 13:53
Фото: "Восток-Медиа"
упавшее дерево
Самые интересные события пятницы – в обзоре «Восток-Медиа»

Ливень, ураган, шторм

Тайфун «Майсак» принёс в Приморье ливневые дожди и ураганный ветер, который ломал деревья, сносил крыши домов и валил заборы. Как отмечают синоптики, порывы ветра такой силы (до 40 м/с) последний раз фиксировались во Владивостоке только в 1969 году. В результате удара стихии три человека погибли и несколько десятков получили различные травмы. На территории края затоплены базы отдыха, а во Владивостоке практически уничтожен штормом знаменитый «стеклянный пляж».

Новая стихия

Не успели жители Приморья прийти в себя после ливней и ураганного ветра, который принёс накануне тайфун «Майсак», как синоптики предупредили о приближении новой стихии. Влияние на погоду в регионе в начале следующей недели может оказать тайфун «Хайшен». По предварительным данным, «Хайшен» будет идти по той же траектории, что и «Майсак». Первый удар на себя примет юго-восточное побережье, а далее тайфун будет перемещаться по юго-западным и западным районам. Во время прохождения «Хайшена» ветер будет слабее, чем у его разрушительного предшественника, однако количество осадков окажется гораздо больше.

Статистика по COVID-19

Ещё два человека скончались из-за коронавируса в Приморье. Всего жертвами опасной инфекции в крае стали уже 107 человек. За последние сутки зафиксировано 74 новых заражения. Таким образом, с начала эпидемии в Приморье COVID-19 был подтверждён уже 9 910 раз. Вместе с тем, за минувшие сутки 95 приморцев сумели справиться с опасной болезнью (8 232 за всё время).