Компания «Мерси трейд» подала в суд на Росприроднадзор

11 октября 2020, 08:46
Фото: Медиахолдинг1Mi
В сентябре 2020 года сельскохозяйственный холдинг подал исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края. Цель — оспорить приказ ведомства о проведении проверки.
Сюжет
СПАРК

Как сообщается в документах проверки, в начале сентября управление Роспотребнадзора совместно с Россельхознадзором, Росприроднадзором и Роструднадзором наведались на предприятие с проверкой. По итогам этой проверки ООО «Мерси трейд» получило предписание об устранении нарушения.

Специалисты обнаружили при анализе личных медицинских книжек, что у сотрудников отсутствуют данные о профилактических прививках против кори. Ответственные лица были привлечены к ответственности по статье 6.3 части первой КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

28 сентября суд принял к рассмотрению заявление ООО «Мерси Трейд» к Росприроднадзору о признании недействительным приказа от 12.08.2020 «О проведении плановой выездной проверки». До сентября последняя ведомственная проверка проходила в апреле.