«Дорого, а ты ещё плати»: налог на роскошь в России обновит автопарк

14 октября 2020, 13:52
Фото: Медиахолдинг1Mi
Российский Минпромторг до весны 2021 года обновит перечень легковых автомобилей, на которые действует налог на роскошь, сообщает ТАСС.
Сюжет
Налоги

«Речь идет о перечне легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, подлежащем применению в очередном налоговом периоде — по закону он размещается не позднее 1 марта на официальном сайте Минпромторга России», — рассказали в пресс-службе министерства.

По закону, владельцы машин, которые стоят 3-5 миллионов рублей, должны платить транспортный налог (коэффициент 1,1). Налог платят до тех пор, пока с момента выпуска машины не прошло 3 года. Те, у кого авто дороже 5 миллионов рублей, должны платить налог в двойном размере, а те, у кого дороже 10 миллионов — в тройном.

По словам специалистов Минпромторга, задача не в увеличении перечня авто, а в объективном отражении информации и уточнении отдельных позиций.

Сейчас в перечне автомобилей с налогом на роскошь находятся марки: Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Genesis, Infiniti, Jaguar, KIA, Land Rover, Toyota, Lexus, Maserati, Mercedes Benz, Porsche, Volkswagen, Volvo, Aston Martin, Nissan, Bentley, Ferrari, Rolls-Royce, Lamborghini, Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru.

С начала этого года, многие производители автомобилей в России, в том числе «Автоваз», увеличили стоимость на машины из-за падения курса рубля.