Изображение материала

Дегтярёв создает в Хабкрае новую культуру взаимоотношений власти и общества - эксперт

21 октября 2020, 06:16
Фото: правительство Хабаровского края
Новая культура взаимоотношений между властью и обществом создается сегодня в Хабаровском крае усилиями Михаила Дегтярёва и его команды, считает эксперт. Яркое подтверждение этому – вчерашнее обращение руководителя региона к жителям.

Михаил Дегтярёв активно внедряет новые форматы коммуникаций с населением Хабаровского края, отмечает политолог Андрей Кудисов. Это показало в том числе и его вчерашнее обращение к гражданам по поводу 82 годовщины образования Хабаровского края. Руководитель региона не ограничился поздравительной речью, он, пользуясь возможностью, подвел промежуточные итоги работы своей команды.

"Это нормальная практика для главы региона - разговаривать с людьми. Другой вопрос, что почему-то этот элемент политической культуры во взаимоотношениях власти и общества в регионе раньше отсутствовал. Если он приживется и станет неотъемлемой частью этих взаимоотношений, то между властью и населением будет гораздо меньше вопросов и гораздо больше доверия", - отмечает Андрей Кудисов.

Что касается содержания выступления Михаила Дегтярёва, то, по мнению эксперта, оно показывает главное - у руководителя региона есть комплексное видение ситуации в Хабаровском крае и дальнейшего развития территории.

"Видно, что Дегтярёв не перекладывает ни на кого ответственность. Ситуация такая, какая она есть на сегодняшний день, и глава региона готов с ней работать. Более того, он готов даже спустя столь недолгое время предъявить результаты. И эти результаты обнадеживают. Пусть многие из них с отложенным эффектом, и жители края ощутят их на себе не раньше следующего года, когда подойдут основные объемы финансовой поддержки из федерального бюджета, а также вступят в силу принятые сейчас решения, как, например, решение по транспортному налогу. Тем не менее, все это важные шаги, которых люди ждали", - говорит Андрей Кудисов.

Политолог отмечает также огромную работу по изучению реальной ситуации в Хабаровском крае, которую за короткий срок проделал Михаил Дегтярёв, лично побывав в 17 районах края и крупнейших городах. Руководитель региона на местах общался с простыми жителями края, активистами, представителями бизнеса и организаций социальной сферы, что позволило ему сформировать детальную картину текущей обстановки в регионе и создать дорожную карту решения насущных проблем населения края.

Напомним, что 20 октября Михаил Дегтярёв выступил в эфире местных телеканалов обращением к жителям по случаю 82-летия со дня образования Хабаровского края. При этом он не ограничился стандартным поздравлением - в своем выступлении Михаил Дегтярёв обозначил ключевые векторы развития региона и рассказал о наиболее актуальных задачах, над которыми работает сегодня краевое правительство.