Скоро приставы придут: АО «Торговый порт Посьет» задолжал за коммунальные услуги

16 ноября 2020, 07:34
Фото: Медиахолдинг1Mi
Фонд каитального ремонта многоквартирных домов Приморского края подал в суд на АО «Торговый порт Посьет». Предприятие не оплачивало коммунальные услуги несколько месяцев подряд.
Сюжет
СПАРК

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, сумма претензий составляет 33 459 рублей. Задолженность по уплате взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах накопилась за период с февраля по май 2020 года.

Исковое заявление было принято пятого ноября. В скором времени состоится рассмотрение этого дела в суде. Напомним, ранее АО «Торговый порт Посьет» уже попадало в поле зрения краевых журналистов. В сентябре отдел судебных приставов по Хасанскому району выписал предприятию штраф. На данный момент порт должен оплатить 11 350 рублей за долг пенсионному фонду.

Кроме того, АО «Торговый порт Посьет» не спешит тратить деньги на экологию. В прошлом году жители посёлка жаловались на угольную пыль, слоями оседавшую на подоконниках. В феврале транспортный прокурор Приморья внес представление руководителю АО «Торговый порт Посьет».

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о загрязнении окружающей среды в порту посёлка Посьет Приморского края. Местные жители предоставили редакции фотоснимки и видеозаписи, на которых отчётливо видны масштабы загрязнения предприятием окружающей среды