Posted 30 декабря 2020,, 10:37

Published 30 декабря 2020,, 10:37

Modified 1 сентября 2022,, 03:00

Updated 1 сентября 2022,, 03:00

Более 60 тысяч вопросов за год: приморцы оценили новый формат общения с властью

30 декабря 2020, 10:37
Десятки тысяч вопросов из социальных сетей отработали власти Приморья в 2020 году.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого правительства, наиболее часто жителей региона интересовали темы здравоохранения, состояния дорог и жилищно-коммунального хозяйства. Также граждан волновали вопросы образования, благоустройства территорий, вывоза мусора. Всего с начала года представители власти отработали более 60 тысяч комментариев и сообщений, поступивших на официальные страницы губернатора и правительства в Instagram и Facebook и других ресурсах.

Как отметили в департаменте информационной политики региона, по сравнению с прошлым годом количество вопросов в соцсетях увеличилось в 7,5 раз.

«Такой механизм оперативного получения обратной связи от граждан показал себя эффективным и будет совершенствоваться», – подчеркнули в правительстве региона.

По словам директора департамента информационной политики Елены Бурмистровой, работа с сообщениями жителей края в соцсетях является одним из важнейших и приоритетных направлений деятельности. С помощью социальных сетей удаётся выявлять общие проблемы, которые особенно волнуют людей, а также точечно решать вопросы граждан на уровне региона и муниципалитетов.

«Хороший пример оперативного получения достоверной информации – ноябрьский “ледяной” дождь. Тогда мы в режиме онлайн оперативно получали информацию от людей о новых аварийных отключениях или точечных проблемах. Эту информацию сразу передавали в работу профильным службам и министерствам, отслеживали исполнение. Если требовалось, запускали информирование граждан также в соцсетях. Кроме этого, были обращения и личного характера, когда люди нуждались в газовых плитках и баллонах, продуктовых наборах. Такие сообщения отрабатывали совместно с муниципалитетами. Всего за время ЧС мы отработали более 12 тысяч жалоб, работа по точечным проблемам – отсутствие интернета, нечищеные улицы, дворы, тротуары – продолжается», – рассказала Елена Бурмистрова.

Директор департамента добавила, что жители края уже успели оценить новый формат общения с представителями власти, который позволяет не ждать ответа на официальный запрос, а оперативно получить реакцию на указанную проблему.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 27 ноября в Приморском крае было создано новое ведомство – Центр управления регионом (ЦУР). Это единый координационный центр, который собирает из всех возможных интернет-источников обращения граждан и оперативно их обрабатывает, направляя именно в те структуры, от которых зависит решение тех или иных вопросов. При этом все сигналы не просто передаются, но и анализируются, а созданная на их основе «тепловая карта» проблем в режиме реального времени показывает, что беспокоит население края.