Posted 6 января 2021, 02:27

Published 6 января 2021, 02:27

Modified 1 сентября 2022, 02:59

Updated 1 сентября 2022, 02:59

«На салко»: видео с лисой на льду вызвало неоднозначную реакцию приморцев

6 января 2021, 02:27
Фото: blog_vladivostok
лиса
На острове Русском во Владивостоке рыбак подкормил лису, которая вышла к нему на лёд.

Видео с рыжей красавицей попало в социальные сети и было опубликовано в популярном Instagram-паблике blog_vladivostok. На кадрах видно, что пушистая плутовка подошла очень близко к рыбаку и с удовольствием лакомилась предложенным угощением.

«На, рыжая, на мяско, на салко, молодец!», – приговаривал мужчина, кидая лисе гостинцы.

Однако не все подписчики паблика одобрили поступок приморца.

«Не просто так говорят, что нельзя кормить диких животных», – написали в комментариях пользователи соцсетей.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в последнее время участились случаи, когда дикие лисы выходят к людям на острове Русском. Так, в декабре пушистая красавица появилась на территории кампуса ДВФУ. В октябре зверь пришёл прямо на детскую площадку неподалёку от Приморского океанариума, где в это время находились мамы с маленькими детьми. 11 ноября жители Владивостока заметили на острове лису с рыболовным крючком в губе и развернули настоящую операцию по её спасению.

Вместе с тем, сотрудники центра по спасению диких животных «Тигр» уже неоднократно обращались к приморцам с просьбой не прикармливать лис. По словам специалистов, давая зверям сосиски и мясо, горожане думают, что помогают им выжить, а на самом деле получается наоборот.

«Животные, не имеющие страха перед человеком, автомобилями, в конечном итоге погибнут. Пожалуйста, не нужно играть с дикими животными в приручение. Вы обрекаете их на гибель!», – предупреждают в центре «Тигр».