«Нарыбачились»: льдину с рыбаками и машиной оторвало в Приморье — очевидцы

15 января 2021, 03:56
Фото: dpscontrol
Очевидцы сообщают о рыбаках, которые стали заложниками отколовшейся льдины в районе Шкотово. А ведь спасатели, синоптики и даже губернатор предупреждали о вероятном взломе припайного льда.
Сюжет
Рыба

По информации в группе dpscontrol, инцидент случился в районе Шкотово. Рыбаки оказались на оторванной льдине.

«Остановились на Шкотовке. А там вон льдину оторвало, машина на льдине. Люди бегают. А другие с той стороны вон сидят. Этих вроде уже спасают. Нарыбачились. Сейчас этих снимут, а машина — гуд-бай», — комментирует автор ролика, снимающий происходящее на видео с берега.

В пресс-службе ГУ МЧС России корреспонденту «Восток-Медиа» сообщили, что информацию об инциденте проверяют, однако звонков от пострадавших не было.

Напомним, сегодня спасатели даже объявили второе экстренное предупреждение из-за вероятного взлома припайного льда в период буйства снежного циклона. Об опасности также предупреждали синоптики. Все в один голос твердили — не стоит выходить на лёд.

Даже глава региона Олег Кожемяко сегодня обратился к рыбакам с просьбой потерпеть и переждать снегопад. «Рыба никуда не денется», — сказал руководитель края.

Однако любовь к зимней рыбалке, судя по всему, у некоторых приморцев намного сильнее чувства собственной безопасности.