Приморский водитель искалечил инспектора ДПС во время оформления другого ДТП

26 января 2021, 01:24
Фото: Медиахолдинг1Mi
Следственные органы Следственного комитета в Приморье собрали достаточные доказательства для вынесения приговора 40-летнему приморцу, который задел машину и причинил тяжкий вред здоровью инспектора ДПС.
Сюжет
ДТП

Как установили в следствии и суде, в августе 2020 года в вечернее время ехал из села Андреевка в ПГТ Славянка в Хасанском районе. На дороге «Раздорольное-Хасан» водитель ехал со скоростью более 70 км/час, что не давало ему в полной мере контролировать движение транспортного средства.

Однако патрульный автомобиль с проблесковыми маячками, который стоял впереди, не мотивировал приморца сбросить скорость — мужчина так и продолжил свой путь по дороге.

В последний момент он все ж решил объехать транспортное средство, но из-за высокой скорости этот маневр оказался слишком крутым.

«Водитель поставил себя в такие условия, что технически лишил себя возможности предотвратить ДТП», — обозначили в СУ СК Приморья.

В итоге обвиняемый врезался в стоявшую на дороге машину. После этого автомобиль резко развернулся и ударил выступающими деталями кузова стоявшего возле багажа сотрудника полиции, который в это время оформлял другое ДТП.

Теперь неосторожный водитель отправится на два года и восемь месяцев в колонию-поселение.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что полиция Приморья ищет мужчину, который напал на стража порядка во время несанкционированного митинга 23 января на центральной площади Владивостока. Видео с инцидентом распространилось в социальных сетях.