Изображение материала

Закурить не найдётся? Приморец зарезал мужчину за грубый ответ

20 февраля 2021, 05:15
Фото: Медиахолдинг1Mi
Следственный отдел в Артёме закончил расследование в отношении местного безработного мужчины, который убил незнакомца, когда тот отказал ему в просьбе «стрельнуть сигаретку».

Как рассказали в ведомстве, в октябре 2020 года обвиняемый, стоя на одной из городских остановок в нетрезвом состоянии, попросил закурить у незнакомого мужчины. Тот достаточно грубо ему ответил — тогда приморец достал нож из кармана и ударил того в живот.

Потерпевший скончался на месте из-за обильной потери крови, а обвиняемый просто сел в подошедший автобус и уехал. Однако его личность установили и задержали, как подозреваемого.

Отметим, что следствие собрало достаточную доказательную базу, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в суд отправятся два жителя Приморья за очень тяжкие преступления. Обоих фигурантов обвиняют в разбое с проникновением в жилище и избиением потерпевшего. Также на их счету — вымогательство с применением насилия и убийство с разбоем. Кроме того, приморцы обвиняются в незаконном обороте наркотиков. Прокурор утвердил обвинительное заключение.