Изображение материала

Таксист озвучил свою версию истории с вышвырнутым из авто пассажиром во Владивостоке

23 марта 2021, 05:21
Фото: Экипажи ДПС
На минувших выходных в социальных сетях Приморья прогремел случай с таксистом. Очевидцы сняли на видео, как мужчина-водитель разбирается с пассажиром на проезжей части, садится в авто и уезжает.

Тогда на водителя обрушилось море негодования и осуждения. Однако находились и те, кто не спешил судить об истории столь однозначно — быть может, таксист просто защищался.

После волны обсуждений в социальные сети вышел с постом один из участников происшествия — таксист — и рассказал свою версию случившегося. Разумеется, подтвердить или опровергнуть её пока невозможно — на данный момент это всего лишь версия «второй стороны».

Мужчина рассказал, что взял заказ без конечного адреса — по тарифу эконом, где клиент сам указывает адреса, по которым нужно ехать. Таксист отметил, что начался маршрут с улицы Светланская, 116.

«Когда клиент сел в машину, я сразу понял, что он либо в алкогольном, либо в наркотическом опьянении. Он был маргинального вида, все время, пока ехали, он по телефону с кем-то громко разговаривал матами», — отмечает автор истории.

Позже по ходу разговора пассажира таксист предположил, что тот собирается поехать за запрещёнными веществами. Тогда мужчина решил отказаться от заказа, о чём заявил клиенту, попросив покинуть автомобиль. Оппонент начал скандалить, по потом вышел из машины. Однако этим история не закончилась.

«Я пошёл уже садиться в машину, тут он напал сзади, взял одной рукой за капюшон, второй обхватил меня за шею и начал душить и потащил меня назад. Мне удалось перебросить его через бедро. Он лежал, материл, продолжал угрожать мне. Я испугался. Не знаю, что ожидать мне, мог достать нож! Потому я сел в машину и уехал», — рассказал водитель.

Большинство комментаторов поддержало водителя такси.

«Нормальный таксист. Правильно всё сделал»;

«У людей, как обычно. Слышат звон, да не знают, откуда он. И главное — воображение какое»;

«Теперь становится понятно, почему клиент отказался от того, чтобы вызвать полицию».

Ранее «Восток-Медиа» писало об этом случае. Он рассказывался со слов очевидцев, которые сняли на видео только лежащего клиента и таксиста рядом с ним. Никаких подробностей инцидента тогда не озвучивалось, а пользователям соцсетей оставалось только делать догадки.