Изображение материала

657 потерпевших: Олег Стефанков раскрыл подробности дела компании «Окна Эталон»

24 марта 2021, 01:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
На заседании ЗСПК начальник УМВД по Приморскому краю Олег Стефанков ответил на вопрос депутатов о ходе расследования громкого дела. Он отметил, что количество потерпевших уже превысило 600 человек.

На начальном этапе следствию было известно о 200 приморцах, не получивших услугу от компании, но сейчас их количество выросло до 657 человек.На данный момент имущество «Окон Эталон» арестовано для того чтобы потерпевшие могли получить компенсацию. Общая сумма ущерба составляет 41 миллион рублей.

Напомним, что история с компанией «Окна-Эталон» продолжается с декабря минувшего года. Более четырех месяцев компания находится на грани банкротства, более тысячи ее клиентов требуют вернуть деньги или поставить новые окна. Тогда же, после серии обращений клиентов, полиция завела на компанию уголовное дело.

Позже бывший владелец компании написал заявление в прокуратуру на бывших бизнес-партнеров. Сам Антон Скорик был единственным участником двух обществ с ограниченной ответственностью «ГК Эталон» и «Окна-Эталон». В апреле 2019 года предприниматель решил выйти из бизнеса, а предприятие ликвидировать, при этом своевременно оплатить все предоставленные кредиты и обязательства перед заказчиками.

Однако партнёрам Антона Скорика, а именно гендиректору ООО «ГК Эталон» Александру Громницкому и гендиректору «Окна-Эталон» Евгению Евдокимову,, а также ключевым менеджерам Андрею Бурдюжа и Виктору Мельнику удалось убедить бизнесмена не ликвидировать компанию. При этом вскоре после этого предприятие закрыло производство и установку окон, фактически закрыв сам завод и не исполнив обязательства перед клиентами. Кроме того, известно, что у фирмы остались крупные не оплаченные кредиты.