Posted 15 апреля 2021,, 04:30

Published 15 апреля 2021,, 04:30

Modified 1 сентября 2022,, 03:17

Updated 1 сентября 2022,, 03:17

Глава Росрыболовства заявил о строительстве холодильных мощностей возле Назимова

15 апреля 2021, 04:30
Глава Росрыболовства Илья Шестаков по итогам совещания, состоявшегося во Владивостоке сегодня, 15 апреля, заявил о федеральных инвестициях на строительство холодильных мощностей в крупнейших портах Приморья. Новые холодильники позволят качественно изменить работу с рыбной продукцией в регионе.
Сюжет
Рыба

Оценивая сегодняшнюю базу холодильных складов края, Илья Шестаков назвал её состояние сложным, хотя и удовлетворительным. Главное же, подчеркнул глава Росрыболовства, — холодильников просто не хватает.

«Технологии позволяют по-другому с рыбной продукцией работать. Поэтому мы будем инвестиционно стимулировать строительство подпортовых холодильных мощностей. И надеемся реализовать в ближайшие три-четыре года проект на Назимова, связанный со строительством больших холодильных мощностей, в том числе, с перспективой биржевой торговли», — сказал Илья Шестаков.

Рабочая поездка в Приморье Ильи Шестакова рассчитана на несколько дней. Накануне он провёл совещание по вопросам регулирования промысла минтая и его сбыта. В совещании приняли участие губернатор Приморья Олег Кожемяко, директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), руководители крупнейших компаний по добыче минтая, учёные. Затронув тему нераспределённых лотов на вылов глубоководкого краба, глава Росрыболовства отметил, что скоро будет объявлен аукцион по сниженным ценам — причём, следует ожидать снижения цены на 10%. О проведении аукциона будет объявлено уже в ближайшее время.