Posted 18 мая 2021,, 00:45

Published 18 мая 2021,, 00:45

Modified 17 августа 2022,, 09:11

Updated 17 августа 2022,, 09:11

Улететь «Аэрофлотом» в Турцию из России не получится до конца июня

Улететь «Аэрофлотом» в Турцию из России не получится до конца июня

18 мая 2021, 00:45
Фото: Медиахолдинг1Mi
Авиакомпания «Аэрофлот» отменила все запланированные перелёты до 30 июня. Такое решение объясняется требованием оперштаба по борьбе с COVID-19 в России. В оперативном штабе отрицают, что принимали соответствующее решение. Об этом пишет РИА Новости.

Сотрудник крупнейшего авиаперевозчика Российской Федерации рассказал РИА Новости, что в компании решено приостановить продажу билетов и осуществление рейсов в Турецкую Республику до 30 июня.

Выполняться будут только официально разрешённые рейсы Москва — Стамбул 2 раза в неделю.

Данное решение в авиакомпании объясняют требованием властей. В понедельник, 17 мая, на адрес авиакомпании поступило послание из российского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

В сообщении говорилось о намерении властей РФ продлить запрет на полёты в Турцию до конца первого месяца лета.

«В случае, и как только появятся другие решения, мы готовы пересмотреть расписание, увеличить количество рейсов при необходимости, и открыть продажи», — заявил представитель «Аэрофлота» Михаил Дёмин.

При этом в оперштабе отрицают, что принимали соответствующее решение.

«Оперативный штаб не подтверждает информацию о продлении приостановки авиасообщения с Турцией до 30 июня», — рассказали в правительственной структуре.

Напомним, регулярное авиасообщение между Россией и Турцией было приостановлено 15 апреля текущего года. Тогда ожидалось, что запрет продлится до 5 июня.

Как писало «Восток-Медиа», такое решение было вызвано ухудшением эпидемиологической обстановки в ближневосточной стране. Одновременно с этим схожие ограничения были наложены на перелёты в ещё одно государство.