«Трещины дошли до квартир»: жилой дом разрушается на глазах во Владивостоке

20 мая 2021, 04:18
Фото: natalykochugova
Жильцы дома № 25 на улице Толстого бьют тревогу. Они сообщили, что на торцах дома и уже в самих квартирах появились пугающие трещины.

Сейчас делом о рушащемся фасаде занялась городская прокуратура. В ведомстве обозначили, что проведению проверки привлечены представители контролирующих ведомств, КГУП «Приморский водоканал» и управляющей организации.

Позже депутат Наталья Кочугова рассказала в социальных сетях о том, что к ней обратились за помощью сами жильцы опасного дома. Они часто жаловались на то, что дом построен с нарушениями нормативов — из-за них внешняя стена дома просела, а в квартирах уже появились огромные щели между плитами.

В прокуратуре уточнили, что после проверки будет принято решение о мерах прокурорского реагирования. Цель ведомства — восстановить нарушенные права горожан, живущих на Толстого, 25.

Ранее «Восток-Медиа» писало о больших проблемах с подпорными стенами во Владивостоке. Основная проблема заключается в том, что из-за сложного рельефа, в городе построено несколько тысяч подпорных стен, а их ремонт серьезно бьет по бюджету.