Posted 26 мая 2021, 08:40

Published 26 мая 2021, 08:40

Modified 1 сентября 2022, 03:04

Updated 1 сентября 2022, 03:04

Жительница Приморья нашла в новом доме запретный тайник

26 мая 2021, 08:40
Осматривая свой новый дом в одном из посёлков Приморья, женщина нашла тайник, в котором находился пакет с подозрительным веществом. Лабораторный анализ показал, что находка была упаковкой противозаконного наркотического средства — марихуаны. Об этом сообщают в краевом МВД.

Незаконный «клад» был обнаружен жительницей посёлка Славянка. Женщина осматривала дом, во владение которым вступила незадолго до этого. В одной из построек на участке она наткнулась на тайник, из которого извлекла упаковку с содержимым, похожим на запрещённый растительный наркотик.

Гражданка доложила о находке полицейским, которые отвезли этот пакет на экспертизу. В лаборатории установили, что женщина нашла двухкилограммовый пакет с марихуаной.

Пытаясь выяснить происхождение запрещённого «клада», полицейские вышли на след предыдущего жильца дома. Правоохранители имели приметы мужчины, а потому вскоре задержали 54-летнего приморца.

Он признался, что осенью 2020 года сорвал дикорастущее наркотическое растение и спрятал «урожай» у себя для личного потребления.

Уголовное дело в адрес гражданина было возбуждено за хранение наркотических средств в крупном размере.

«Санкция [за преступление] предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование продолжается», — отметили в МВД Приморья.

Ранее «Восток-Медиа» писало об обнаружении в сгоревшей квартире пакета с почти 9 килограммами запрещённого содержимого.