Слова — пустое: Кожемяко запросил ежедневный фотоотчёт с места реконструкции моста

6 июня 2021, 01:08
Фото: @kozhemiako.oleg
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко проверил, как ведётся реконструкция моста через реку Соколовка в Лазовском районе Приморья. Ранее он получал много жалоб и сообщений о том, что работы не ведутся.

Подрядчик заверяет, что в ближайшие дни начнётся работа, и сроки не будут сорваны. Однако просто доверять словам глава не привык, поэтому взял ремонт на этом объекте под личный контроль с требованием ежедневных докладов о процессе.

«Мне отчёты. Первое — чтобы кто-то постоянно стоял и сбрасывал мне фотографии, сколько здесь человек, сколько единиц техники работает. Каждый день. Второе. Каждую неделю — селектор с отчётом, что сделано за неделю, где бы я не находился, в командировке, в поездке по районам. Если ситуацию выправите — хорошо, если нет — ну, тогда организация попадет. Через неделю побываем здесь снова и посмотрим, как подрядчик организовал работу», — сказал Олег Николаевич.

Дополнительно также был поднят вопрос о текущем содержании дорог в Лазовском округе и о переводе отдельных участков в асфальт в долгосрочной перспективе.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что эти выходные глава региона проводит по-рабочему — проверяет, как ведётся ремонт дорог и мостов. Так, ремонт находкинского перевала должны завершить в июле. А вот при проверке реконструкции мостов у губернатора возникли вопросы. Он заявил, что недопустимо прерываться на выходные, особенно, если погода позволяет работать.

Фото: правительство Приморья