Пляж бухты Муравьиная в Приморье оборудуют для занятий парусным спортом

28 июня 2021, 05:42
Фото: Медиахолдинг1Mi
Пляж в районе бухты Муравьиная оборудуют в том числе с учётом занимающихся парусным спортом приморцев. Расположена бухта на части игорной зоны «Приморья» — она станет более комфортной для любителей морских видов спорта.

Как рассказали в правительстве края, на днях Федерация парусного спорта в крае организовала очередной этап региональных соревнований по виндсерфингу.

Такие соревнования проводятся в бухте более 15 лет — с 2005 года. Организаторы отмечают, что это — идеальное место для виндсерфинга и кайтинга благодаря идеально подходящей «розе ветров».

Отмечается, что девелоперы, которые создадут туристический курорт в бухте Муравьиная, также озаботятся созданием комфортной зоны для спортсменов.

На сегодняшний день в бухте отдыхают и тренируются как жители Владивостока, так и Артёма и других населённых пунктов Приморья. В этом году девелоперы разработают проект первого этапа благоустройства пляжа.

Примечательно, что парусный спорт сейчас активно развивается в Приморском крае и получает поддержку от региона. Это касается как любителей, так и профессионалов морских гонок. Так, парусный спорт в этом году включили в программу грядущего Восточного экономического форума.

Зрелищные представления на воде соберут зрителей — участников и гостей масштабного экономического мероприятия. Благодаря близости и доступности моря подобные виды спорта в последнее время стали своего рода визитной карточкой Приморья.

Специалисты напомнили, что с 2009 года бухта Муравьиная является частью игорной зоны — в будущем там появится масштабный курорт, который привлечет не только игроков, но и любителей семейного отдыха, и спортсменов.

Напомним, что мероприятия по благоустройству бухты проводятся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере туризма, международных отношений.