Posted 3 августа 2021, 12:28

Published 3 августа 2021, 12:28

Modified 1 сентября 2022, 03:57

Updated 1 сентября 2022, 03:57

Массовыми отключениями света во Владивостоке заинтересовались следователи

3 августа 2021, 12:28
Во Владивостоке проводится доследственная проверка по факту аварии на электрических сетях, которая произошла вечером в понедельник, 2 августа.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, авария случилась в районе дома № 7 «б» по улице Адмирала Юмашева – на подстанции «Мингородок» произошло возгорание трансформатора. В результате без света осталось множество многоквартирных домов. Также, по данным ведомства, был причинён материальный ущерб коммерческой организации.

«По данному факту организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которых будет принято процессуальное решение», – сообщили в СК.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что вечером 2 августа более 200 домов во Владивостоке осталось без света по причине возгорания трансформатора на подстанции. Жуткое происшествие попало на видео. Пожар удалось потушить силами МЧС. Пострадавших нет, выгорело 50 квадратных метров территории. К двум часам ночи специалистам удалось вернуть свет и холодное водоснабжение в дома жителей района.

Напомним, данным происшествием заинтересовались и в городской прокуратуре. Сотрудники надзорного органа намерены выяснить, чьи действия привели к масштабному отключению электричества в жилых домах.