В прокуратуре заинтересовались массовыми отключениями света во Владивостоке

В прокуратуре заинтересовались массовыми отключениями света во Владивостоке

В прокуратуре заинтересовались массовыми отключениями света во Владивостоке

3 августа, 10:33
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники прокуратуры Владивостока выяснят, чьи действия привели к масштабному отключению электричества в жилых домах в районе Минного городка. Как сообщают в ведомстве, также планируется проконтролировать восстановление электроснабжения.

На место аварии, которая привела к отключению света в 128 домах Ленинского и Первореченского районов, выехал зампрокурора города Владимир Синенко. Сотрудникам прокуратуры предстоит выяснить, насколько правильно эксплуатировались электросети.

«По результатам проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению требований к эксплуатации сетей электроснабжения», — отметили в ведомстве.

Если будут выявлены нарушения, в прокуратуре примут дальнейшие действия. Помимо этого, сотрудники городской прокуратуры следят за восстановлением электроснабжения в районе Минного городка.

Ранее «Восток-Медиа» писало о прокурорской проверке вырубки леса в одном из районов Приморья. О лесозаготовке в ведомстве узнали из интернета.

В июне 2020 года в прокуратуре взяли на контроль ремонт уссурийской школы, где весной обвалилась стена. Причиной обрушения называлась ненадлежащая эксплуатация, из-за которой главе города было вынесено представление.

Также в июне сотрудники прокуратуры организовали проверку по факту обрушения моста в Чугуевском районе. Внимания правоохранителей удостоилась тщательность, с которой органы местного самоуправления следили за содержанием переправы в надлежащем состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter