В Приморье может измениться цена на популярную рыбу

27 августа 2021, 03:48
Фото: Медиахолдинг1Mi
Уже осенью 2021 года на Дальнем Востоке может начаться рост добычи сайры. Если это случится, то в Приморье данный вид рыбы подешевеет, как сообщают в правительстве региона.
Сюжет
Рыба

Количество выловленной рыбы может увеличиться в период сентябрь–октябрь, если изменится промысловая ситуация в районе южных островов Курильской гряды.

Уже к середине августа удалось выловить 63 тонны сайры, причем задействовано только 1 судно рыбодобывающей фирмы «Доброфлот». Добывать большие объёмы сайры не позволило природное явление — популяции сардины иваси заняли часть места, где обычно вылавливается сайра.

«Отметим, всего с начала года предприятия Приморья добыли более 500 тысяч тонн водных биоресурсов. Основной промысел приходится на минтай и сельдь», — добавили в краевом правительстве.

Ранее «Восток-Медиа» приводило объяснение эксперта на тему того, почему в регионе подорожала сайра. Как отметил специалист, немалая часть консервов с этой популярной рыбой на самом деле содержит привозное сырьё, поскольку ареал добычи «своей» сайры за последние годы сократился.

Такое сочетание падения объёма вылова и закупки импортной рыбы и привело к росту цен.