Posted 9 сентября 2021, 04:46

Published 9 сентября 2021, 04:46

Modified 1 сентября 2022, 04:07

Updated 1 сентября 2022, 04:07

«Много перемен»: культурные питерцы поделились впечатлениями от жизни во Владивостоке

9 сентября 2021, 04:46
Фото: Медиахолдинг1Mi
Переехавшие во Владивосток из Санкт-Петербурга граждане поделились своими наблюдениями, сделанными за время жизни в городе. Новый дом имеет уникальные черты, но в некоторых вопросах ещё есть, куда расти. Об этом пишет портал Fontanka.ru.

Своими впечатлениями от Владивостока поделились деятели искусства — артисты балета и певцы, выступающие на сценах дальневосточной столицы.

По словам граждан, город имеет свой колорит, во многом благодаря жителям, которые более свободолюбивы и толерантны, чем питерцы. Ощущается сильное влияние близлежащих азиатских стран, из которых до пандемии в город часто приезжали туристы.

Стиль жизни владивостокцев напоминает московский — люди часто меняют место работы, на семьи приходится по 2-3 машины. Ключевая особенность города, которую отмечают все опрошенные, это море, до которого здесь рукой подать. В отличие от Санкт-Петербурга, купальный сезон продолжается до конца осени.

Неприятное впечатление осталось от уровня благоустроенности города для пешеходов. Как отмечают собеседники «Фонтанки», гулять в городе, особенно с детьми, проблематично — подходящих для этого мест гораздо меньше, чем в северной столице.

При этом в городе происходят изменения к лучшему, которые бросаются в глаза некоторым «переселенцам» из Питера.

«Сегодня Владивосток — это молодой и бурлящий, очень живой, достаточно романтичный город. За то время, что я живу здесь, вижу много перемен в лучшую сторону», — отметил баритон Приморской сцены Мариинского театра Вячеслав Васильев.

Часть опрошенных питерцев планирует вернуться домой, а другие уже привыкли к Владивостоку и считают его вторым домом.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало отзыв известного блогера о Владивостоке.