Изображение материала

«Это липа и фейк»: житель Приморья пришёл в гнев от сообщений о его дочери

12 октября 2021, 08:36
Фото: Медиахолдинг1Mi
Житель Арсеньева зашёл в инстаграм и обомлел — местные паблики и его личный аккаунт пестрели сообщениями про якобы тяжёлую болезнь его дочки и сбор средств на её лечение.

«Жулики где-то достали скан реального паспорта, разместили липовую справку из Москвы о якобы тяжёлом заболевании ребёнка, разослали эту информацию по друзьям Андрея с просьбой перевести средства на жульническую банковскую карту», — отметил автор в паблике arstv.

Также гражданин отметил, что вечером заберёт свою дочь из детского сада и покажет, что ребёнок совершенно здоров и ни в чём не нуждается.

В комментариях многие рассказали, что их взламывали схожим способом. Обычно мошенники распространяют фейковую информацию через ЛС, при этом действуя продуманно, явно узнавая о семейном положении человека, составе семьи, детях и их возрасте — поэтому «легенда» на первый взгляд получается довольно правдоподобной.

В полиции отмечают, что при получении тревожного послания лучше всего связаться с автором лично — через другой мессенджер или просто напрямую позвонить и уточнить, действительно ли что-то стряслось.

Ранее «Восток-Медиа» писало о схожих случаях обмана, которые произошли во Владивостоке.

Фото: arstv