Пропавший приморский турист найден мёртвым

5 ноября 2021, 05:56
Фото: Медиахолдинг1Mi
Туриста из Приморья Сергея Орлова нашли мёртвым в приморской тайге, в 12 километрах от посёлка Лазо. Волонтёры, МЧС и знакомые Сергея вели поиски с середины октября — мужчина ушёл в одиночный поход без связи, и не вышел в условленное время.

Как рассказали в социальных сетях участники похода, сначала нашли куртку Сергея, затем — его ботинки. Примерно в 500 метрах от личных вещей обнаружили тело туриста — мужчина лежал на камнях в спальнике, у него зафиксирована травма.

Одна из волонтёров отметила, что предположительной причиной смерти стало переохлаждение — сразу несколько деталей указывало на «холодовой сценарий», когда человека начинает бросать в жар от холода — фатальный признак.

Напомним, что турист уже не первый раз отправлялся в одиночные походы, знакомые Сергея говорят, что он даже не брал палатку — ночевал в гамаке и спальнике. Возможно, что именно эти два фактора стали роковыми для приморца.

В этот раз Сергей Орлов планировал идти через Беневские водопады на Лысую, Ольховую и Поперечную горы. Он предупредил родных, что выйдет на связь примерно 16–18 октября, но этого так и не случилось. После близкие вызвали на помощь спасателей, полицию и волонтёров. Поиски закончились трагически.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке нашли трёх женщин, которые заблудились в окрестностях горы Литовка, более известной, как Фалаза. Они провели в лесу около 3 суток.