Posted 1 декабря 2021, 01:40

Published 1 декабря 2021, 01:40

Modified 17 августа 2022, 09:12

Updated 17 августа 2022, 09:12

Зампред правительства Приморья о циклоне: после ледяного дождя в общем-то было легко

1 декабря 2021, 01:40
Фото: Медиахолдинг1Mi
Заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко во время брифинга по текущей ситуации в ЖКХ и энергетике региона заявила, что после прошлогоднего ледяного дождя аварийные службы «легко» справились с последствиями снежной стихии.
Сюжет
Циклон

«Мы пережили ледяной дождь прошлого года. Можно сказать, что сегодняшняя проверка на прочность всех служб жизнеобеспечения в общем-то была достаточно лёгкой, потому что, хоть и были у нас серьёзные нарушения электроснабжения, отключения, серьёзный ветер с порывами очень сильными, до 42 м/с — тем не менее, мы были готовы», — сказала Пархоменко.

Ледяная стихия 2020 года преподнесла региону хороший урок и, разумеется, нанесла существенный ущерб. Зато на этот раз службы реагировали очень быстро и старались не допускать долгосрочного отсутствия электроэнергии и теплоснабжения.

В некоторых микрорайонах света не было больше 4-х часов, но к утру 1 декабря, по словам Пархоменко, подачу электроэнергии восстановили везде. Отключения, зафиксированные утром в среду, власти относят к отладке оборудования после такого серьёзного разгула стихии.

«Думаю, бригады, которые находятся в работе — ДРСК, ВПЭС, „Оборонэнерго“ — справятся с ситуацией и скоро ликвидируют все аварии», — уточнила зампред.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что тысячи жителей Владивостока остались без света из-за снежной бури 30 ноября. Погода накануне действительно была аномальной — синоптики, подводя первые итоги буйства стихии, сообщили, что скорость ветра в столице ДФО достигла рекордных показателей.