Изображение материала

Итоги недели в Приморье: убийство в лесу, ЧП с самолетом и миллионы в лотерее

8 января 03:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Самые важные события региона с 1 по 8 января — в обзоре «Восток-Медиа»
Сюжет
Дети

Убийство тигра

Центр «Амурский тигр» 7 января сообщил о найденной в тайге неподалёку от посёлка Лимонники мёртвой тигрице — причём, судя по фото с места происшествия, животное было подростком. Инспекторы охотнадзора и специалисты центра «Амурский тигр» ведут расследование браконьерского преступления. Возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что это уже не первый случай убийства тигров в Красноармейском районе. Предыдущее аналогичное преступление произошло в ноябре 2021 года — и браконьеров до сих пор не нашли. Инспекторы обратились к возможным свидетелям происшествия через соцсети с просьбой помочь следствию.

Экстренная посадка «Боинга»

Один из рейсов Boeing 777-300ER 5 января стал проблемным для пассажиров и наземных служб: самолёт, вылетевший из Владивостока с часовой задержкой, пришлось посадить в Хабаровске. Причиной стало плохое самочувствие пассажира на борту. После приземления гражданина, которому стало плохо в полёте, доставили в больницу.

Подобные случаи, когда аваиалайнер приходилось сажать в экстренном порядке, происходили и ранее, и не только из-за проблем со здоровьем у пассажиров. Например, в марте 2020 года рейс из Владивостока в Москву также был прерван в Хабаровске, поскольку поступило сообщение о заложенном на борту взрывном устройстве. Это известие не подтвердилось.

Миллионы в лотерее

Приморцы оказались невероятно удачливы в новогоднем тираже «Русского лото», выиграв, в общей сложности, более 21,5 миллиона рублей. При этом самый крупный выигрыш, судя по всему, составил 750 тысяч рублей, но победитель пока не получил его. Об этом сообщила пресс-служба «Столото». Общее число выигрышных билетов в Приморье — 159 736 штук.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что житель Владивостока в декабре 2021 года разбогател благодаря участию в лотерее. Он купил билет за 150 рублей и выиграл 265 миллионов рублей. После этого в городе началась настоящая атака на лотерейные точки.

Первенцы 2022 года

В наступившем году самым первым новорожденным в Приморье стал мальчик. Этот малыш — второй ребёнок в семье из посёлка Сибирцево Черниговского района. Он родился 1 января в 01:45 в Приморском краевом перинатальном центре. Вес младенца — 3 200 граммов, рост — 50 сантиметров.

Кроме того, в третьем роддоме Владивостока 1 января в 10:17 родилась девочка. Малышка появилась на свет с весом 3120 граммов и стандартным для младенцев ростом 50 сантиметров.

Первые пожары года

Увеличение пожаров в первые новогодние дни, по наблюдениям сотрудников МЧС, — статистическая данность. Не стал исключением и наступивший 2022 год. Ночью 2 января выгорела гостиница на улице Котельникова. Ранним утром 6 января загорелось кафе на улице Светланской. Пожар начался с возгорания фритюрного масла на кухне. Из горящего здания эвакуировали 30 человек. Ещё раньше, 5 января, случился пожар в большекаменском киоске шаурмы. В тот же день в Партизанске пожар унёс жизнь человека. Огонь полыхал и на улице Сельской. 4 января сгорел частный дом и 4 автомобиля в селе Воздвиженка. В ночь на 8 января выгорели три продуктовых киоска на улице Русской — причиной стало короткое замыкание.