Posted 10 января 2022,, 00:53

Published 10 января 2022,, 00:53

Modified 1 сентября 2022,, 02:57

Updated 1 сентября 2022,, 02:57

Водитель Pajero въехал в здание магазина в Приморье

10 января 2022, 00:53
Mitsubishi Pajero на полном ходу врезался в здание магазина в селе Вольно-Надеждинское в Приморье. Предположительно, рулевой находился в нетрезвом состоянии.

Как рассказали в полиции Надеждинского района, на место вызвали наряд ДПС — по прибытию выяснилось, что рядом с авто находились две сотрудницы магазина и неизвестный гражданин.

Выяснилось, что рулевой — житель Артёма в возрасте 40 лет. Его пригласили в патрульный автомобиль, заранее уведомив, что идёт аудио- и видео запись.

Нарушитель был очевидно пьян — он достал из кармана куртки деньги и предлагал их инспектору, чтобы уйти от ответственности.

В свою очередь, стражи порядка предупредили мужчину, что подобное может закончиться уголовным делом. Однако мужчина проявил настойчивость и продолжил настаивать на том, чтобы решить вопрос «полюбовно».

В итоге нарушитель положил деньги в кармашек приборной панели в патрульной машине. На место вызвали оперативную группу, которая задокументировала действия нарушителя. Выяснилось, что в общей сложности нарушитель попытался предложить около 17 800 рублей купюрами разного номинала.

После эпизода с попыткой дать взятку возбудили уголовное дело. За пьяную езду — составили административный материал, по которому нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав.

В свою очередь, сотрудники ГИБДД просят участников дорожного движения следить за проблемами пьянства за рулём и сообщать о подобных случаях в полицию без промедления.

Ранее «Восток-Медиа» писало о водителе Toyota Crown, который сразу привлёк внимание неадекватной ездой — его также остановили за пьяное вождение.