Posted 26 февраля 2022,, 04:53

Published 26 февраля 2022,, 04:53

Modified 17 августа 2022,, 09:20

Updated 17 августа 2022,, 09:20

Беженцы из ДНР прибыли во Владивосток

Беженцы из ДНР прибыли во Владивосток

26 февраля 2022, 04:53
Фото: Медиахолдинг1Mi
Первые вынужденные переселенцы с Донбасса прилетели в столицу Дальнего Востока. С переездом им помогли родственники.

Об этом сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» жители Владивостока, бежавшие от военных действий со стороны ВСУ в 2014 году. Беженцы, прибывшие сейчас, — двое взрослых и ребёнок. Купить билеты в Приморский край им помогли родные, уже более семи лет живущие здесь. Они же и разместили их у себя.

Напомним, ранее мы писали о Станиславе Олизько, который вынужденно переехал во Владивосток осенью 2014 года. Мужчина рассказал, что уже обратился в ФМС с просьбой помочь в приёме двух семей беженцев с Донбасса и выразил готовность обеспечить их работой.

Во Владивостоке начат сбор гуманитарной помощи. Пункт приёма одежды, детского питания, предметов первой необходимости развернут на ул. Посьетской, 14 в офисе «Молодёжь Приморья».

Власти Приморского края заявили о готовности развернуть 14 пунктов временного размещения по всей территории региона для прибывающих в Россию беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, на этой неделе Приморье, Россию и весь мир потрясли события на Украине — сначала Россия признала ДНР и ЛНР, а потом армия РФ начала операцию на территории соседнего государства. Решение президента РФ Владимира Путина было встречено одобрением со стороны депутатов краевого Законодательного собрания и представителей патриотической общественности. Для разрешения кризиса на востоке Украины и защиты населения от геноцида российское руководство начало операцию.