В магазинах Хабаровска нет дефицита продуктов

13 марта 04:05
Фото: Медиахолдинг1Mi
Несмотря на экономические перемены в мире и в России, полки магазинов Хабаровска по-прежнему полны продуктов. Нехватка определённых позиций в некоторых торговых точках - последствие массовой скупки продовольствия гражданами, поддавшимися панике.

О наличии всех продуктов из ассортимента рассказали в сетях «Есть все» и «Раз Два». При этом глава коммерческого отдела последней добавила, что покупатели сами создают повышенный спрос на некоторые виды продуктов.

«К примеру, сахар стали продавать в 4 раза больше дневных норм», - заявила она.

Возможный в таких условиях дефицит сахара власти региона готовы решать с помощью особых мер - уже заключены договорённости о приоритетной доставке в Хабаровский край новых партий товара.

«Недостаток товаров возникает лишь в результате панического настроения населения. Жители края за 2 недели забрали месячный запас продуктов», - отметила начальник краевого управления торговли Алла Сорока.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что резкий рост спроса на сахар наблюдается и в Приморском крае. Власти региона заверили, что дефицита этого товара в магазинах края не будет.