Изображение материала

«Ждёт серьёзный кризис»: как изменится авторынок РФ в новых экономических условиях

13 марта 06:46
Фото: Медиахолдинг1Mi
Привычные автопроизводители могут полностью уйти из России в условиях санкций и «скачущего» курса валют. На место покинувших российский рынок компаний придут новые бренды, особое место среди которых будут занимать новички из Китая.
Сюжет
Россия

Как пишет портал «Автостат» со ссылкой на исполнительного директора EXPOCAR Сергея Фирсова, в скором времени ожидаются «серьёзный кризис и значительные структурные изменения» рынка автомобилей в РФ.

Некоторые компании исчезнут из страны полностью - речь идёт о тех фирмах, которые не имеют собственных заводов на территории РФ и не могут похвастаться большой популярностью. Скорее всего подобные перемены не коснутся популярных в Приморье брендов.

«Такие ведущие массовые производители, как Hyundai-Kia, Renault-Nissan, по мнению эксперта, найдут способ остаться на рынке», - отметил «Автостат.»

Это связано с нежеланием компаний терять занятое за несколько десятилетий место на авторынке России, где они получают немалую прибыль.

На место тех, кто всё-таки уйдёт из РФ, встанут новички. В первую очередь это будут фирмы из Китая, как полагает директор по развитию автодилера «Нижегородец» Алексей Макаров.

«Таких [китайских] брендов сейчас порядка 15, они точно смогут здесь выстроить свои процессы по дистрибуции», - пишет портал со слов эксперта.

Ранее «Восток-Медиа» писало, как экономические и политические изменения в мире сказались на торговле машинами во Владивостоке.