Posted 17 апреля 2022, 23:57

Published 17 апреля 2022, 23:57

Modified 1 сентября 2022, 03:01

Updated 1 сентября 2022, 03:01

Во Владивостоке подросток протащил сотрудника ДПС на мопеде

17 апреля 2022, 23:57
Фото: pxhere.com
тематическое фото
Встреча с полицейским для 17-летнего подростка из Владивостока не прошла бесследно. Правоохранитель пострадал в попытке остановить несовершеннолетнего на мопеде. Возбуждено уголовное дело.

Инцидент, по данным СУ СК Приморья, произошёл в воскресенье, 17 апреля, в районе дома 54 на улице Русская во Владивостоке. Полицейский потребовал от подростка, который управлял мопедом без шлема и экипировки, остановиться и предъявить документы. Однако несовершеннолетний проигнорировал распоряжение правоохранителя и продолжил ехать дальше.

Представитель исполнительной власти попытался удержать движущийся мопед, а подросток в итоге протащил инспектора приблизительно 350 метров.

По признакам преступления, а именно применение насилия к представителю власти, следком возбудил уголовное дело по первой части 318 статьи УК РФ.

Личность несовершеннолетнего уже установлена. С ним ведут работу следователи. Продолжается расследование. Специалисты выясняют подробности происшествия.

По информации УМВД России по Приморью, мопед сейчас находится на специализированной стоянке. Пострадавший сотрудник ГИБДД получил ушиб колена. Родителей несовершеннолетнего правонарушителя также привлекут к административной ответственности.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что сотрудники ДПС в Приморье остановили автомобиль, которым управляла многодетная мать. Вместе с ней в машине находились девочка 6-ти лет и 15-летний подросток. Выяснилось, что женщина лишена водительского удостоверения за нетрезвую езду.