Posted 19 мая 2022, 04:33

Published 19 мая 2022, 04:33

Modified 1 сентября 2022, 02:59

Updated 1 сентября 2022, 02:59

Завод в Приморье начнёт работать, чтобы медикам было что пускать по венам

19 мая 2022, 04:33
Фото: Официальный сайт правительства Приморского края
Находящийся в Уссурийске завод, выпускающий инфузионные препараты по международным стандартам, готов перейти на новый уровень выпуска лекарственных препаратов.

Предприятие ООО «Ист-Фарм», входящее в группу компаний «Фармасинтез», посетила на днях председатель правительства Приморья Вера Щербина.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, этот завод — единственный на Дальнем Востоке завод, который производит социально значимые лекарства.

Сейчас на предприятии готовятся к важному событию: началу строительства цеха, который будет выпускать два новых для завода типа препаратов, в том числе парентерального (внутривенного) питания. Оно включено в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Главное в том, что это будет первое и пока единственное в нашей стране подобное предприятие. Запуск промышленного производства планируется в третьем квартале 2023 года. Общая стоимость проекта — почти 700 миллионов рублей.

Кроме того, новый цех станет производить ещё и снотворное, вводимое внутривенно, — пропофол.

Вера Щербина отметила, что завод динамично развивается, устойчиво работает, платит налоги, стабильно предоставляет работу более чем двум сотням человек, а открытие нового цеха даст и дополнительные вакансии краю.

— Мы обсудили вопросы развития завода, работы с механизмами государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях, — подчеркнула она.

Также на встрече с руководством завода стоял вопрос об использовании в процессе производства местного сырья, а также о расширении ассортимента.