Posted 17 июня 2022,, 02:35

Published 17 июня 2022,, 02:35

Modified 16 августа 2022,, 19:43

Updated 16 августа 2022,, 19:43

«Сила V правде»: приморцы поддерживают СВО

17 июня 2022, 02:35
В Большом Камне состоялся митинг-концерт «Сила V правде», направленный на поддержку СВО. Серия мероприятий под таким названием пройдёт по всему Приморью.

Как рассказали участники митинга, прошедшего на площади у дома культуры «Звезда», он был посвящён поддержке военнослужащих и добровольцев, участвующих в спецоперации на Украине.

К жителям Большого Камня в этот день присоединились также общественники, волонтёры и неравнодушные граждане из Фокино, Спасска-Дальнего, Уссурийска (в этих городах также состоится — или уже прошёл — такой митинг), люди приезжали целыми делегациями.

Главным событием митинга-концерта стал флешмоб: участники выстроились в форме буквы V, символизируя один из лозунгов спецоперации — «Сила V правде», и повязали ленточки в цветах российского флага на специальные конструкции, выполненные в виде главных символов спецоперации — букв V и Z.

«Посмотрите, сюда пришли и пожилые люди, и школьники, и молодёжь, — сказала участница митинга Елена Смирнова. — Здесь и жёны военнослужащих, участвующих в спецоперации, и члены общественных организаций и объединений. Всех нас соединило одно: желание выразить поддержку той невыносимо трудной, но такой важной и такой нужной работе, которую выполняют бойцы армии России и добровольцы на Украине в ходе спецоперации. Мы все — за! За СВО, за нашего президента и за ребят, очищающих от нацизма страну, погрязшую в нечеловеческой идеологии».

Также в рамках мероприятия на площади прошла выставка «Герои России», где были представлены портреты воинов, героически сражавшихся в «горячих точках» — в Афганистане, на Северном Кавказе, в Сирии. Все они родились, жили или служили в Приморском крае, а многие и сегодня — на службе у Родины. Рассказывает выставка также и о героях спецоперации. Например, Иван Болдырев впервые в мировой практике, воспользовавшись реактивно-катапультной системой, катапультировался из вертолета, дал бой украинским националистам на Донбассе и выжил. Все отважные воины показали пример служения высоким идеалам верности своему государству, народу России.