Изображение материала

Олег Кожемяко: Ситуация по мостам в Приморье сложная

29 июня 02:37
Фото: Иван Дякин / пресс-служба правительства Приморского края
Губернатор Приморья рассказал в Уссурийске о программе ремонта мостов в крае. Решить проблему поможет применение новых технологий

Встречу с населением Уссурийского городского округа провёл губернатор Приморья Олег Кожемяко. В ходе разговора он сообщил, что муниципалитету направлена субсидия на проектирование мостов, признанных аварийными.

«Проблемных мостов в крае несколько сотен, мы строим новые, только по находкинской трассе за два года возведено около десяти», – подчеркнул Олег Кожемяко.

К диалогу с людьми губернатор привлёк и представителей краевого правительства.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья Алексей Игнатенко рассказал уссурийцам, в 2022 году у них в округе отремонтируют около 40 километров муниципальных и региональных дорог. Для этого из краевого бюджета территория получит субсидию.

«В планах на этот год в округе ремонт таких дорог, как Уссурийск–Тереховка, проезд к селу Монакино, участки трассы Уссурийск–Пограничный–Госграница», – уточнил Алексей Игнатенко.

Руководитель министерства транспорта и дорожного хозяйства края добавил, что сейчас корректируются планы ремонтов, в них войдут наиболее проблемные участки дорог, на которые жалуются люди. Особое внимание уделят восстановлению мостов. В этом году Уссурийск получит краевую субсидию на проектирование четырёх мостов. Это позволит после создания проектов приступить к их реконструкции.

Олег Кожемяко добавил к сказанному главой краевого минтранса, что сейчас в Приморье создаётся программа ремонта мостовых сооружений.

«Принятие программы позволит ремонтировать мостовые переходы, применяя новые технологии, что и дешевле, и быстрее. В неё обязательно будут включены и сооружения Уссурийска», – заверил губернатор жителей городского округа.