Posted 25 июля 2022, 08:41

Published 25 июля 2022, 08:41

Modified 1 сентября 2022, 06:16

Updated 1 сентября 2022, 06:16

Выставка «Глубина резкости» откроется во Владивостоке

25 июля 2022, 08:41
Фото: Предоставлено ПКЦНК
На следующей неделе — 4 августа — в Приморской краевой картинной галерее откроется фотовыставка «Глубина резкости» (6+). Будут показаны лучшие работы одноимённого фотоконкурса.

Фотоконкурс «Глубина резкости» проводился в Дальневосточном федеральном округе в четвёртый раз, участие в нём могли принять не только профессиональные фотохудожники, но и любители, ведь главное — качество снимков. Что особенно приятно отметить, на конкурс заявки поступали не только со всех регионов ДФО, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, центральных районов России. И в этом нет ничего удивительного — Дальний Восток манит своей красотой, лёгкой оторванностью от цивилизации. Здесь можно найти такую натуру, такие нетронутые уголки природы, что за этим стоит приехать даже из центра России. Кстати, одним из условий участия в конкурсе является тот факт, что все снимки должны быть сделаны именно на Дальнем Востоке — в 2021-м и нынешнем году.

В целом «Глубина резкости» — это гимн красоте и уникальности Дальневосточного региона. Он вдохновляет и воодушевляет, заставляя каждого, кто побывал здесь хоть раз, стремиться на восток ещё, ещё и ещё. На выставке зрители увидят головокружительные снимки, сделанные с высоты птичьего полета (спасибо квадрокоптерам! , узнают истории людей, живущих в ДФО, подивятся на снимки прекрасных обитателей фауны нашего региона, словом, погрузятся в необъятную красоту нашей Родины, запечатленную на фотографии.

Как рассказали в Приморском краевом центре народной культуры, который является организатором фотоконкурса, в экспозиции будет представлено 66 самых ярких работ от 48 авторов, всего же на конкурс поступило более 1000 заявок.

Фотоконкурс также посвящён юбилею Владимира Арсеньева. Как известно, Владимир Клавдиевич воспевал красоты Уссурийского края, его разнообразие природы, его людей, делал зарисовки… Он бы безусловно оценил ту глубину проникновения в суть прелести нашего региона, какую показывают участники «Глубины резкости».