Изображение материала

Приморский отряд приступит к выполнению своих задач сразу, как прибудет в зону СВО

9 августа 02:56
Фото: 1МI
Оснащение добровольческого батальона «Тигр» пополнили ремонтные комплекты, инструменты, а также беспилотный летательный аппарат, способный выполнять разведывательные функции.

Подарки привезли активисты молодёжного волонтёрского движения «Тигр» и вручили добровольцам на полигоне, где они проходят дополнительную переподготовку.

Напомним, губернатор Приморья Олег Кожемяко первым в стране выступил с инициативой сформировать в регионе батальон добровольцев «Тигр». Бойцов будут отправлять в зону специальной операции подразделениями, по мере прохождения дополнительной военной подготовки.

По словам командира батальона «Тигр» Сергея Ефремова, одно из подразделений — ремонтно-восстановительный взвод, — будет заниматься восстановлением как своей, так и трофейной техники. Поэтому ремонтные наборы и инструменты — весьма кстати. Сергей Ефремов отметил, что отряд начнёт выполнять свои задачи сразу по прибытию в зону боевых действий. Ремкомплекты и инструменты, которые сегодня подарили, помогут отряду оперативно выполнять работы.

— Ребята-волонтёры подарили ещё и дрон, который можно использовать для ежедневной разведки, — говорит Денис, один из добровольцев. — Вообще, беспилотники — это необходимая вещь в нынешних условиях ведения боя, это наши «глаза». Перед отправкой на Донбасс, мы проходим переподготовку на полигоне ТОФ. Это одно из обязательных требований, пренебрегать им нельзя, даже если проходили срочную. Но тогдашний опыт уже не так актуален, скажу я вам. Сейчас всё другое — снаряжение, экипировка, оружие. В армии когда-то нас учили окопным перестрелкам, нынешняя тактика боя иная. Сейчас на переподготовке инструкторы обучают действиям при наступлении и обороне в городских условиях, также мы изучаем новое вооружение и экипировку. Современная техника сильно изменила методы ведения боя, например, беспилотники очень выручают. Но всё же люди всегда будут главными. Здесь, на полигоне мы учимся не только применять новое вооружение, но и взаимодействию, нас учат прислушиваться к советам более опытных бойцов, беречь себя и товарищей.