Posted 11 августа 2022, 07:32

Published 11 августа 2022, 07:32

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Хабаровский край формирует именные добровольческие батальоны резерва Вооруженных сил

11 августа 2022, 07:32
Фото: Пресс-служба ВВО
Власти Хабаровского края предоставили жителям региона возможность на деле поддержать военных, выполняющих боевые задачи в ходе специальной военной операции на Украине. В регионе комплектуется именной добровольческий батальон. Он назван в честь первого генерал-губернатора Приамурья барона Андрея Николаевича Корфа.

Создание батальона поддержал глава региона Михаил Дегтярёв, по инициативе которого для добровольцев предусмотрен пакет мер поддержки.

Подобные батальоны формируются сегодня в многих российских регионах. Хабаровский край не стал исключением. Как рассказал недавно губернатор Михаил Дегтярёв в интервью Владимиру Соловьёву, таких батальонов в крае будет два — «Барон Корф» и «Святитель Иннокентий». Первый назван в честь генерал-губернатора Приамурья барона Корфа, второй — первого православного священника-миссионера на Дальнем Востоке.

Вступить в именной батальон могут жители региона в возрасте от 18 до 50 лет, пребывающие в запасе. Для этого им необходимо заключить краткосрочный контракт на прохождение военной службы. При этом приоритет отдаётся специалистам в области информационно-коммуникационных технологий, так как батальон «Барон Корф» является батальоном связи.

Проходить обучение и военную службу добровольцы-контрактники будут в Нижегородской области, после чего приступят к выполнению задач по предназначению.

Решением губернатора Хабаровского края гражданам, заключившим контракты на прохождение службы в батальоне «Барон Корф», будет предоставлен ряд социальных льгот. В первую очередь, это единовременная выплата в размере 250 тысяч рублей. Краевые организации, в которых работают будущие контрактники, должны будут сохранить их рабочие места.

Краткосрочный контракт заключается на срок от 6 месяцев до 3 лет. О порядке отбора и условиях заключения контракта можно узнать в военном комиссариате либо в пункте отбора кандидатов по адресу: ул. Серышева, 3. Справки по телефону 39-71-93.