Posted 31 августа 2022, 11:30

Published 31 августа 2022, 11:30

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Картина дня в Приморье: эвакуация китайцев, удар HINNAMNOR и рейтинг губернаторов

31 августа 2022, 11:30
Фото: Александр Дедов
Самые интересные события среды — в обзоре «Восток-Медиа»

Рейтинг губернаторов

Глава Приморья Олег Кожемяко вошёл в лидеры национального рейтинга губернаторов России по итогам июля-августа 2022 года. Он улучшил свои показатели на 6 пунктов, поднявшись с 33-го места по итогам мая-июня.

Эксперты и аналитики, в том числе приморские, на основе мнений которых составляется рейтинг, отмечают, что Олег Кожемяко существенно поднялся в рейтинге, «в первую очередь, благодаря высокой оценке Кремлем инициативы губернатора по формированию регионального добровольческого отряда для поддержки СВО.

Секретная эвакуация китайцев

Пользователи соцсетей сообщают о вывозе граждан Китайской народной республики из России через аэропорт Владивостока. Эвакуация иностранных гостей якобы проходит тайно.

По информации из соцсетей, секретные перелёты осуществляются по маршруту аэропорт Владивостока — военный аэродром под Пекином.

В представительстве МИД рассказали, что аэропорт Владивостока уже больше месяца используется для возвращения китайских граждан домой. Эти рейсы ничем не отличаются от тех, которыми россиян в начале пандемии вывозили из-за границы.

«Ни о какой тайной (секретной) эвакуации китайских граждан из Владивостока речи не идет», — подчеркнули дипломаты.

Удар HINNAMNOR

Синоптики показали перемещение тайфуна HINNAMNOR над Тихим океаном. Вихрь даст о себе знать в Приморье уже в начале сентября.

К концу августа тайфун сместился в западную часть Тихого океана, приблизившись к островам Рюкю. Перед жителями Приморского края HINNAMNOR предстанет уже 6–8 сентября из-за влияния тайфуна в регионе почти наверняка ухудшится погода.