Концерты, блины и конкурсы: как пройдет празднование Масленицы во Владивостоке

Концерты, блины и конкурсы: как пройдет празднование Масленицы во Владивостоке

Концерты, блины и конкурсы: как пройдет празднование Масленицы во Владивостоке

2 марта, 18:04
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
С 8 марта начинается масленичная неделя. Её широко отметят во Владивостоке — ожидается ряд мероприятий на различных городских площадках. 1 марта на совещании городской администрации обсудили, какие именно развлечения ждут горожан.

Как рассказали в администрации приморской столицы, есть планы отпраздновать Масленицу на концертных площадках в парках, скверах и ряде микрорайонов.

Основные гулянья пройдут на саму Масленицу — в воскресенье, 14 марта. Начнётся развлекательная программа в 12 часов дня.

На центральной площади планируют организовать 22 локальные площадки и семь фотозон. Также горожан ждёт праздничная ярмарка, различные конкурсы и эстафеты, масленичный столб и концерт.

Кроме того, всех желающих будут угощать блинами. Закончится программа традиционным сожжением чучела.

Отпраздновать Масленицу можно будет и в районах города.

В районе дома № 9 на улице Анны Щетининой праздник пройдет 13 марта с 15:00. А 14 марта можно будет посетить гулянья на Вострецова, 4а — они стартуют в 12 часов. В этот же день, но позже, с 14:00, развлекательная программа начнётся на Постышева, 7а.

Также праздничные гулянья для горожан пройдут на Адмирала Кузнецова, 45 — 49, Тунгусской, 24, Щитовой, 27а, Черемуховой, 3, Подгорной, 13 на острове Попова, Зелёной, 2, 3, 4 на Русском острове, в посёлках Береговое, Трудовое, Подножье и по другим адресам.

Дирекция общественных пространств готовит для горожан и гостей приморской столицы концерты и гулянья в скверах Игнатьевском, Лермонтова, Надибаидзе, на Верхнепортовой, на Авангарде и на улице Русской.

Точный список адресов и время проведения праздничных мероприятий опубликуют позже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter