Парковка на набережной Цесаревича во Владивостоке будет платной

Парковка на набережной Цесаревича во Владивостоке будет платной
Парковка на набережной Цесаревича во Владивостоке будет платной
2 апреля 2019, 13:52ГородФото: РИА «Восток-Медиа»
Парковку на набережной Цесаречива во Владивостоке сделают платной. Нововведения вступят в силу меньше, чем через месяц, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Очень неприятную новость для автомобилистов обсуждают сегодня, 2 апреля, жители краевого центра. В группе dpskontrol_125rus разместили фотографию информационной таблички, которую установили на въезде на парковку набережной Цесаревича.

«С 1 мая 2019 года в целях качественного обеспечения содержания комплекса набережная Цесаревича вводится оплата за парковку на данной стоянке. Стоимость парковки – 60 рублей в час (тарификация почасовая). Более 3 часов стоимость парковки – 200 рублей в сутки. Акционерное общество «Центр судоремонта «Дальзавод», – сообщается на информационном стенде.

Данная парковка, как и сама набережная, работают с 2012 года. К слову, именно это место – стоянка для автомобилей – стало культовым для владивостокской молодёжи. Некоторые горожане даже окрестили его «самой большой кальянной» Владивостока.

Именно с этим представители «Дальзавода» и решили бороться. Как корреспонденту агентства рассказал один из сотрудников «Дальзавода», предприятие на протяжении долгих лет несёт расходы за эту территорию, при этом доходов нет.

«Сюда довольно часто приезжают предприниматели, предоставляющие разного рода аттракционы, выгуливают лошадей, курят кальяны. Почти все оставляют мусор, а следим за чистотой мы», – сказал представитель предприятия.

Собеседник агентства добавил, что парковка будет охраняемой, также будет установлено видеонаблюдение, чтобы контролировать въезд и выезд всех посетителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter