Пассажиров по Владивостоку повезут электробусы

Пассажиров по Владивостоку повезут электробусы

2 июня, 08:42
Город
Photo: пресс-служба мэрии Владивостока
Владивосток будет развивать электротранспорт. Об этом, как сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа», заявил мэр города, отчитываясь перед думой за 2017 год.

Как сообщил Виталий Веркеенко, в 2017 году городской электротранспорт перевез 6,3 миллионов пассажиров. Причем речь идет всего лишь о двух троллейбусных маршрутах, одном трамвайном и фуникулере.

«Отдельно отмечу электротранспорт Владивостока. Популярный, эффективный, значимый. А, кроме того, это изюминка города. 15 трамваев, 10 троллейбусов и фуникулер за год перевезли 6,3 миллиона пассажиров. Электротранспорт нужно сохранять и развивать, рассматриваем использование его на выделенных линиях, чтобы не мешать автомобильному движению».

Отвечая на вопрос депутата, Виталий Веркеенко пояснил, где в городе можно организовать трамвайное движение.

«По трамваям, я считаю, целесообразно восстановить новые линии на выделенных территориях, — уверен мэр. — Пойдем по пути поэтапного перехода с дизельных автобусов на газомоторные и электробусы. Но в этой сфере не будем торопиться, потому что технологии развиваются, ежегодно этот вид транспорта дешевеет».

Говоря о троллейбусах, глава Владивостока объяснил, что, по его мнению, «создание троллейбусной сети с одной стороны выгодно городу, но это сильно меняет его облик, особенно на широких улицах, где приходится устанавливать громоздкую контактную сеть. В то же время электробусы имеют возможность заряжаться на конечных станциях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter