«Нам. Просто. Надо. Это. Пережить» — гидравлические испытания стартуют в Приморье

«Нам. Просто. Надо. Это. Пережить» — гидравлические испытания стартуют в Приморье
«Нам. Просто. Надо. Это. Пережить» — гидравлические испытания стартуют в Приморье
4 мая, 17:51ГородФото: Александр Дедовтрадиционный вид ванной летом, для тех, кто не купил водонагреватель

Гидравлические испытания начнутся во Владивостоке 16 мая

В Приморском крае с 16 мая начинаются весенне-летние гидравлические испытания, сопровождаемые постоянными, регулярными, малопредсказуемыми отключениями горячего водоснабжения абонентов. Ожидать, что в 2022 году все работы завершатся строго по плану, вовремя и без каких-либо нарушений не приходится.

Как минимум потому, что ранее и специалисты, и высокопоставленные чины неоднократно заявляли о 90% изношенности тепломагистралей.

В пресс-службе АО «ДГК» рассказали, что отопительный сезон во Владивостоке окончательно завершён и специалисты компании приступили к подготовке проверки теплосетей.

Традиционно, гидравлические испытания будут проходить в несколько этапов. На каждом из этапов жители того или иного района будут страдать — подача ГВС будет ограничена. И хорошо, если всего на заявленные 5-7 дней. Нередко прорывы всё же случаются, а восстановление подачи ГВС затягивается. Не так сильно как восстановление дорог, проездов и благоустройства после них, но всё же водонагреватель лучше присматривать заранее, пока «не сезон».

Специалисты уверяют, что без испытаний не обойтись, ведь лучше выявить и устранить проблему в тёплое время года, чем потом рыть мёрзлую землю и сидеть в промёрзших квартирах.

Первыми «под раздачу» с 16 мая попадут сотни домов запитанных от ТЭЦ «Восточная» и на этом длинный список адресов и дат, с которым можно ознакомиться ЗДЕСЬ не заканчивается.

Кстати, до начала отопительного сезона, а также после ремонтных работ, теплотрассы проверяют ещё раз, чтобы убедиться в надежности выполненных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter