В ходе гидравлических испытаний во Владивостоке устранили уже 70% порывов труб

В ходе гидравлических испытаний во Владивостоке устранили уже 70% порывов труб

В ходе гидравлических испытаний во Владивостоке устранили уже 70% порывов труб

14 июля, 14:58
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке продолжаются гидравлические испытания на теплосетях. Специалисты «ВПЭС» выявили уже около 500 порывов на трубах, и 350 из них устранили. Основная причина того, что трубы рвутся, — их изношенность.

Ликвидацией повреждений на теплотрассах в столице Приморья занимаются девять мобильных бригад муниципального предприятия «ВПЭС», в их распоряжении — 23 единицы спецтехники, включая самосвалы, краны и аварийные машины с оборудованием. Действовать необходимо быстро, поскольку следующий отопительный сезон не за горами, а ремонт теплосетей — обширная работа, куда входят и гидравлические испытания, и устранение неполадок. На каждую неисправность требуется от одного дня до недели, в зависимости от сложности.

Бывает и так, что, обнаружив порыв или течь, бригада вскрывает сеть и обнаруживает гораздо больший участок, требующий серьёзного ремонта или замены труб. Это может удлинить отключение горячей воды у потребителей — но их оперативно информируют о сроках возобновления услуги на официальном сайте мэрии в разделе «Отключения». Горожане могут также позвонить с вопросом на горячую линию ВПЭС 290-90-00. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приёмную по тел. 8 984 199-90-00.

Отключения горячей воды также связаны с плановым ремонтом и реконструкцией сетей. В этом году выполняется капитальный ремонт на улицах Сахалинской, Окатовой, Крыгина, Тунгусской, Ильичева, Нейбута, Невельского, 2-й Строительной, 3-й Строительной и по ряду других адресов. Всего запланирована замена 3,7 километра теплосетей на 17 участках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter