Мэр Хабаровска попросил рабочих не жадничать на ремонте улицы Донской

Мэр Хабаровска попросил рабочих не жадничать на ремонте улицы Донской

Мэр Хабаровска попросил рабочих не жадничать на ремонте улицы Донской

5 июля 2017, 14:55
Город
Ксения Мурзина
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
По мнению градоначальника, справиться с объёмом без субподряда МУП «Дорожник» не сможет

На улице Донской, которая ведёт к индустриальному парку «Авангард», в разгаре дорожный ремонт. Рабочие практически построили мост через речку Чёрную. Ширина проезжей части на нём составит восемь метров, открыть движение по новому сооружению планируют в конце июля. Однако покрытие будет песчано-гравийным.

Стройку во время очередного объезда проверил мэр краевой столицы Александр Соколов. Он остался доволен темпами возведения моста, однако пожурил подрядчиков за остальные работы.

«Почему мало отсыпки? Щебня нет? Везите его, глина там не нужна — песок и щебень. Нужно бросить на это все силы. Ещё два месяца назад говорил, чтобы привлекали субподряд, не жадничайте. Самим такой объём работы не переварить», — заявил Александр Соколов.

Мэр поручил рабочим ускориться. К концу июля они планируют засыпать дорогу песком и щебнем до улицы Промывочной, а к началу августа главный инженер МУП «Дорожник» Алексей Назаренков пообещал доделать вдоль всей дороги кюветы и начать работы по освещению.

На следующей неделе градоначальник намерен повторить объезд. К осмотру улицу Донской мэр планирует подключить краевые власти.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что общая длина ремонтируемого участка на Донской составит 2,5 километра, объём инвестиций — 199 миллионов рублей. Открыть движение по обновлённой дороге городские власти планируют к 20 сентября. Сделать это к запуску второй очереди теплиц JGC Evergreen попросил губернатор Вячеслав Шпорт.

Также агентство сообщало, что первый участок обновлённой Донской официально сдали в эксплуатацию в ноябре 2016 года. Общая протяжённость автомобильной дороги составила чуть больше двух километров. Проект обошёлся в 109,8 миллиона рублей — 84,5 миллиона выделил краевой бюджет, а оставшиеся 25,3 миллиона — муниципальный. После реконструкции путепровод расширился до восьми метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter