Мэр Хабаровска предложил не трогать бетонные плиты на Суворова

Мэр Хабаровска предложил не трогать бетонные плиты на Суворова

Мэр Хабаровска предложил не трогать бетонные плиты на Суворова

5 июля 2017, 17:00
Город
Ксения Мурзина
Фото: Ксения Мурзина
Александр Соколов считает старое основание прочнее современных

Строители выносят сети подземных коммуникаций, делают ливневые канализации и отсыпают дорогу на отрезке улицы Суворова в Хабаровске. Они рубят бетонные плиты, лежащие в основании трассы. Монтаж железобетонных пластов по-прежнему отнимает много сил времени у рабочих: толщина покрытия порой достигает больше полуметра, поэтому мэр города предложил оставить прежнее основание.

«Если основание лежит настолько надёжно, что не шевелится и не дышит, может, нет смысла менять хорошее основание на плохое? Если лежит полуметровый слой монолитного бетона, то он ещё тысячу лет пролежит», — отметил Александр Соколов.

Подрядчикам градоначальник поручил применить смекалку и посоветоваться по этому поводу с проектировщиками. Для водоотведения на перекрёстке улиц Суворова и Сидоренко уложат пять водопропускных труб и водоотвод в виде лотков.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что улица Суворова включена в проект подготовки проезда к ТОСЭР «Ракитное». Протяжённость ремонтируемого участка составляет 1,6 километра. Открыть полноценное движение планируют к 20 октября, к 1 декабря полностью завершится благоустройство.

Также недалеко от этого участка завершился ремонт улицы Сидоренко от перекрёстка с Суворова до границы Железнодорожного района. Там 700 метров дороги отремонтировали в рамках федеральной программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Хабаровской городской агломерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter