На Владивостокских пляжах ловят «верёвочников»

На Владивостокских пляжах ловят «верёвочников»

7 августа , 18:53
Город
Photo: Медиахолдинг1Mi
На острове Русском специалисты администрации Владивостока совместно с сотрудниками полиции провели рейды против «верёвочников» — граждан, незаконно установивших платный въезд на территорию пляжа.

Специалисты проверили прибрежные территории в районе Канала, Минки и мыса Тобизина.

«На каждой из проверенных территорий были выявлены нарушения. Так, в районе Канала проезд к прибрежной территории был ограничен натянутым тросом, однако взымающих плату найти не удалось. Отдыхающим здесь людям мы рассказали о том, что, если с них будут требовать деньги, необходимо сообщить об этом в полицию», — прокомментировали специалисты.

На Тобизина и в районе Минка были организованы своеобразные пропускные пункты. Полицейские пресекли незаконную деятельность, на нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.

«Верёвочники» расположились на территориях, принадлежащих Министерству обороны России. Теперь ведомство должно демонтировать незаконные объекты со своих участков.

«Взимать плату с граждан арендаторы имеют право только в том случае, если у них на руках есть соответствующий договор. Во всех остальных случаях эти требования незаконны. Рейдовые мероприятия по мере возможности проводятся если не ежедневно, то еженедельно. В летний сезон этот вопрос стоит у нас на особом контроле», — отметили специалисты комиссии.

Сотрудники административных комиссий предостерегают, если при въезде на пляж граждан просят заплатить, следует обращаться в ближайшую дежурную часть полиции, или звонить по телефону 02 (102 ­–для мобильных).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter