«По следам Арсеньева»: автопробег по знаменитым местам края стартовал во Владивостоке

«По следам Арсеньева»: автопробег по знаменитым местам края стартовал во Владивостоке
«По следам Арсеньева»: автопробег по знаменитым местам края стартовал во Владивостоке
8 октября 2020, 16:03ГородФото: "Восток-Медиа"
Команда трэвел-журналистов PrimDiscovery отправилась в автопробег по местам путешественника и писателя Владимира Арсеньева. Маршрут кольцевой — путешествие начнётся во Владивостоке и окончится там же.
Фото:"Восток-Медиа"

«Мы посетим места, которые так или иначе связаны с именем Арсеньева и его спутника Дерсу Узала. Заедем на озеро Ханка, посетим несколько мест в Уссурийске, Шмаковку, Горные Ключи, деревню староверов Дерсу, слияние рек Большая Уссурка и Орлу, Мельничное, Кавалерово и так далее», — рассказал участник автопробега Александр Хитров.

Цель автопробега «По следам Арсеньева» — рассказать подробнее о жизни знаменитого исследователя и продемонстрировать приморцам и гостям края красоту Приморья.

Во время путешествия журналисты будут делать заметки, фото и видео самых примечательных и живописных мест маршрута, с указанием как можно до них добраться.

«Я думаю, что у нас получится хороший гид для путешествий по этому маршруту. Можно будет потом воспользоваться этими записями, фотографиями, видеороликами и повторить это путешествие — исследовать наш край и продолжать это прекрасное дело», — поделилась участница пробега Дарья Хитрова.

Дарья и Александр Хитровы
Фото:"Восток-Медиа"

Автопробег будет несколько отличатся от изначального маршрута Арсеньева, но это не удивительно — путешественник шагал по приморским тропам полгода. Путешественники сделают это за пять дней.

В организации поездки помогали специалисты правительства Приморья, региональный туристско-информационный центр, отделение Русского географического общества, Общенациональный союз индустрии гостеприимства и экологический пресс-клуб «Последняя среда».

«Весь собранный и снятый контент пойдёт в будущем в путеводители, которые мы издадим по наследию Арсеньева, по его экспедициям. В автопробеге участвуют семь экипажей. Поедем сначала на северо-запад, потом на северо-восток и через Арсеньев вернёмся во Владивосток», — отметила замдиректора туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

Дарья Гусева (вторая слева)
Фото:Александр Хитров

Машины-участницы путешествия разные. Раньше по подобным маршрутам отправлялись высокие и проходимые авто, но в этот раз в составе колонны есть даже электрокар. Участники отмечают, что для путешествия «не нужны супер-проходимые машины», европейское авто тоже может проехать. В истории Дальнего Востока это первый в истории автопробег с электрокаром.

Пожелать доброго пути и дать старт автопробегу на Корабельную набережную пришёл и руководитель Агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

«Это первое большое мероприятие из серии, которое пройдёт в преддверии празднования 150-летия великого исследователя, который посвятил много работы исследованию нашего края, его красотам и жизни», — отметил глава агентства.

Владимир Щур
Фото:"Восток-Медиа"

Под команды «По машинам!» и «В путь!» автоколонна начинает движение.

Путешественники вернутся на это место через пять дней с большим количеством фотографий, заметок, видеороликов и, хочется верить, положительных эмоций и ярких впечатлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter