Игорь Шувалов прогулялся по «Миллионке» во Владивостоке

Игорь Шувалов прогулялся по «Миллионке» во Владивостоке

Игорь Шувалов прогулялся по «Миллионке» во Владивостоке

9 июля, 22:26
Город
Фото: Игорь Новиков / пресс-служба правительства Приморского края
Глава государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов прибыл во Владивосток.

Вместе с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, и.о. мэра дальневосточной столицы Константином Шестаковым, директором музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева Виктором Шалаем и своими коллегами – сотрудниками корпорации – он прогулялся по Владивостоку в пятницу, 9 июля, посетив в том числе и знаменитую «Миллионку».

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе правительства региона, Игорь Шувалов ознакомился с перспективными проектами развития города. Так, делегация ВЭБ.РФ посетила и осмотрела парк Минного городка, обновлённый после реконструкции Нагорный парк, Морской и Железнодорожный вокзалы, исторический квартал Миллионка, ознакомилась с мастер-планом Владивостока и концепцией развития общественного транспорта в городе.

По словам губернатора края Олега Кожемяко, партнерство с ВЭБ.РФ имеет для Владивостока большое значение – это перспективная возможность сделать дальневосточную столицу лучше и комфортнее.

«Мы договорились с мэрией о том, что необходимо заниматься вопросами транспорта, и ВЭБ помогут сделать так, чтобы он был удобен для пассажиров, чтобы работали те компании, которые могут наиболее качественно предоставить услугу, в том числе и те, которые работают сейчас», – отметил Олег Кожемяко.

Как подчеркнули в правительстве края, в настоящее время достигнута договоренность о том, что будет проработан вопрос и найдены возможности, в том числе концессионные, при которых госкорпорация профинансирует программу реконструкции парка Минного городка, чтобы он стал одним из любимых мест жителей всего Ленинского района Владивостока.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в этом году из федерального и регионального бюджета Владивостоку выделят 1,6 миллиарда рублей. Они будут потрачены на благоустройство общественных пространств, ремонт домов и приведение в порядок придомовых территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter